頭部

集團公司編製的煤液化調和柴油標準發布

作者: 公磊 來源: 化工公司 發布時間: 2020-11-04 字號:【

日前,90vs即时比分局2020年第5號公告批準了《水電工程生態流量實時監測係統技術規範》等502項90vs即时比分行業標準,其中包含了由90vs即时比分集團製定的《煤液化調和柴油》標準。《煤液化調和柴油》標準是國內首個煤製油行業柴油產品標準,改變了長期以來煤製柴油僅有餾分油標準而沒有產品標準的局麵,為煤製油產品市場推廣和銷售打下了堅實基礎,對煤製油行業產品布局將產生深遠影響。

90vs即时比分集團於2016年以科研立項的形式配套立項了“車用煤液化調和柴油產品標準的研究”科研項目,由化工公司所屬上海研究院承擔標準研製工作。上海研究院曆經4年開展了煤液化柴油調和特性研究、清淨性試驗研究、關鍵性質指標對發動機性能影響研究、橡膠及金屬材料相容性試驗研究、噴霧噴射特性研究、輸配試驗研究、重型車發動機耐久性能研究、輕型汽車冷啟動性能及十六萬公裏耐久性能研究等9個課題的研究工作,取得了大量試驗和驗證數據,確保了技術可靠性,為標準的質量夯實了基礎。該標準於2019年12月通過了90vs即时比分行業煤製燃料標委會組織的審查,審查專家對研究工作和標準質量給與了高度肯定。標準於2020年9月向90vs即时比分局報審,配套科技創新項目於2020年10月通過了集團公司驗收。

《煤液化調和柴油》標準的製定受到煤化工行業的普遍關注,研究工作匯集了煤製油行業主要企業和單位的力量,標準研製得到了中科合成油、寧夏煤業、伊泰集團、潞安集團、中汽研等單位的大力支持。

腳部
X