頭部

烏海90vs即时比分黃白茨“四步學習法”強化黨員教育

作者: 王豔豔 高飛 來源: 烏海90vs即时比分 發布時間: 2020-11-06 字號:【

一直以來,90vs即时比分集團烏海90vs即时比分黃白茨礦黨委在抓實黨員學習教育上下功夫,采取“聽、學、論、感”四步學習法,實現了黨員由“要我完成學習任務”向“我想完成學習任務”的轉變,黨員對學習的參與熱情高漲,使黨員學有所得。黨員主動學習、主動思考、主動分享,既提高了黨員自身的能力,也提升了參與理論學習的存在感和獲得感。通過學、思、悟,起到了引導黨員立足崗位、凝聚正能量,增強黨員幹部履職盡責意識的作用。

該公司黨委在年初製定月集中學習計劃,利用“三會一課”、“班前會”將黨委要求學習的各類文件、領導講話、公司的方針、政策等由黨支部班子成員輪流解讀給黨員聽。除了線下領學、組織黨員觀看專題黨課、先進典型事跡、安全事故案例等視頻學習,黨員線上“兩學一做”、“學習強國”學,支部還利用微信建立“微平台”,及時在平台上推送公司新聞和需要學習的內容,讓黨員在保證完成業務工作的情況下,可有效利用碎片時間自行安排學習。

與此同時,該公司將“交流討論”作為檢驗學習成果的途徑。結合每一次會議主題,設立討論的題目,黨員立足崗位,開展討論。並組織開展“學習強國分享交流會”、“學習強國挑戰有獎答題活動”等活動。經常性組織黨員重溫入黨誓詞,為黨員過政治生日,組織黨員參觀紅色教育基地,讓黨員接受精神洗禮,牢記黨員身份,提高身份意識、責任意識。黨員通過學習,達到了給思想“充電”,給精神“補鈣”的目的。

腳部
X