頭部

節能公司中心組學習習近平關於科技創新論述

作者: 季夏微 來源: 節能公司 發布時間: 2020-11-06 字號:【

10月26日,90vs即时比分集團節能公司召開黨委理論中心組學習會,學習習近平總書記關於科技創新的重要論述和在科學家座談會上的重要講話精神,並聯係工作實際展開研討交流。

會議指出,習近平總書記關於科技創新的重要論述和在科學家座談會上的重要講話精神,對於我們適應我國經濟發展新常態,加快形成以創新為主要引領和支撐的發展模式,具有十分重要的指導意義,也為我們做好科技創新工作指明了方向,提供了根本遵循。我們要堅決把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到黨中央和集團黨組的決策部署上來,爭當創新驅動發展先行軍,全麵加強科技創新工作,培育核心競爭力,堅定不移把國有企業做強做優做大。

會議強調,一是要深刻認識推進科技創新的重大意義,科技創新始終是推動一個國家、一個民族向前發展的重要力量,是改革開放四十年來我國經濟社會取得重大成就的有力支撐,要切實增強搞好科技創新的責任感和緊迫感,把思想和行動統一到黨中央、集團黨組對科技事業的部署上來,以此指導我們下一步的工作;二是要堅持黨對科技創新工作的全麵領導,“中國共產黨領導是中國特色科技創新事業不斷前進的根本政治保證”,公司黨委要堅持和加強黨對科技事業的領導,堅持正確政治方向,加強對科技創新工作的研究和部署,為科技創新工作營造良好環境,引導公司科技工作者大力弘揚科學家精神;三是要以全力打造科技研發型企業為己任,回顧過去幾年,公司明確了“一主兩翼”發展模式並傾力踐行,成為集團探索核心技術創新的排頭兵,在科技研發、科技成果轉化方麵取得了良好成績,麵對未來,要以打造科技研發型企業為己任,大力推進關鍵核心技術攻關、科技創新體係建設、創新人才隊伍建設、知識產權創造和成果化,全麵提升科技創新能力,充分發揮科技創新引擎作用。

會議還學習了習近平總書記關於節約糧食、製止餐飲浪費行為的重要指示批示精神,要求公司黨委委員要“從我做起”,發揮榜樣的表率作用,在公司、在分管各單位樹立浪費糧食可恥、節約糧食光榮的理念,以實際行動落實好習近平總書記的指示精神。

腳部
X